на главную
я
театр
кино
пресса
фото
видео материалы
контакты
блог

Пресса



Интервью в газете "Аргументы недели" 13 августа 2009



32(170) от 13 августа 2009  [ Татьяна НИКИШИНА ]

Фото Г. УСОЕВА

Наталии ЛЕСНИКОВСКОЙ удача улыбается. Более 20 киноработ и только разноплановые роли. Ее пока чаще узнают по сериалу «Сестры по крови», но новые работы могут все переиграть. Премьер только в этом году уже четыре. Боевик «Красный лотос», сериал «Однажды будет любовь», «Братья Карамазовы» и фильм Бориса Грачевского «Крыша».

- Наташа, в фильме «Крыша» вы сыграли учительницу. А в жизни ладите с детьми?

- На съемках «Крыши» мне было очень интересно работать с 13-летними девчонками. С одной стороны, они еще не девушки, а с другой - уже не девочки. Я играла учительницу, и мне нужно было найти с ребятами общий язык. Пробовала по-разному. А потом заметила, что, как только жестко пошутишь с неприличными словечками, сразу становишься своей в доску. «Крыша» - это история о трех девчонках, у которых большие проблемы в семье. Родители их не понимают, они не понимают родителей. В конце фильма девочки решают сброситься с крыши, решив, что жизнь ужасна. Уверена, что «Крыша» станет хрестоматийным фильмом для родителей и детей.

- Вы говорили, что ваша мама давно хочет внуков...

- На что я ей отвечаю: «Мамочка, все будет - и внук, и внучка». Нас у мамы двое: брат и я. С каждым годом все больше убеждаюсь, что самая большая - поддержка близких людей. Не зря говорят, что чужие уходят, а свои остаются.

- Сможете совмещать материнство с работой?

- Другие актрисы как-то рожают и справляются. Во время беременности на радио можно подработать. Некоторые актрисы в интересном положении даже сниматься умудряются. В театре Маяковского одна актриса до 8 месяцев играла.

- Как у вас сейчас с театральной деятельностью?

- С сентября прошлого года я не работаю в театре Маяковского. Мне надоело играть в массовках, к тому же в антрепризах предлагали главные роли. Сейчас играю в спектаклях «Мармелад» и «Жизнь удалась». Первый про геев (в нем всех гомосексуалистов исполняют девушки), а второй - история о страстной любви двух молодых людей, живущих в спальном районе города Минска. Пьянка, мат-перемат и хаотичная связь. Когда я впервые прочитала пьесу, то подумала: «Зачем этот мат?» А потом поняла, что для них жизнь удалась. Даже на помойке может быть любовь, и им больше ничего и не нужно.

- Ваша мама видела спектакль «Жизнь удалась»?

- Нет. Она периодически спрашивает меня: «Почему ты меня не приглашаешь?» Но я пока стесняюсь.

- По какому фильму вас чаще всего узнают?

- В Москве узнают по художественным фильмам, в провинции - по сериалам: «Сестры по крови» и «Однажды будет любовь». Недавно я ездила в колонию для несовершеннолетних, где проводила с мальчишками мастер-класс. Так меня там не только мальчишки с первого взгляда узнали, но и работники колонии.

- Вы считаете, что актер должен быть подкован во всех областях. Какими талантами вы можете похвастаться?

- Умею жонглировать, степовать, занимаюсь классическими танцами, стою на пуантах, сижу на шпагате, езжу на лошади, катаюсь на коньках, вожу автомобиль, играю на фортепьяно, пою. Актер должен быть подкован во всех областях. Приходится играть разные профессии. А профессия, как известно, накладывает свой отпечаток. Пришлось играть журналистку, риелтора, мастера по фехтованию, наездницу, проститутку...

- На что вы обычно тратите гонорары?

- В прошлом году взяла кредит и купила квартиру. Квартира двухкомнатная, небольшая, в пятиэтажке без лифта. Но это свой угол, свой дом. Сделала ремонт и собираюсь купить мебель. Надеюсь, что в сентябре справлю новоселье. Все последние годы я копила на квартиру. Когда отдавала кредит, то экономила на всем, ела одну морковку и капусту. Поэтому из вещей я мало что покупаю, живу в режиме экономии.

- Существуют ли причины, по которым вы можете отказаться от роли?

- Мне не нравятся истории с гробами и все, что связано с плохой энергетикой. Так, в свое время я отказалась от съемки в сериале ужасов и от постановки спектакля «Вий», в котором мне предлагали роль Панночки. Что это за роль - лежать в гробу? Мы, актеры, не просто играем роль, мы вместе с ней впускаем в себя определенную энергию. Я бы не хотела впускать в себя отрицательную энергию.

- В школе сверстники считали вас необщительной и замкнутой. Чего не скажешь сейчас. Как удалось стать другой?

- Я же в актрисы пошла, чтобы избавиться от комплексов. Раньше была очень зажатой, необщительной. Изменилась благодаря спектаклям. Выходя на сцену, ты как бы обнажаешься перед людьми. И от этого становишься свободнее, многие комплексы исчезают.




«« назад