на главную
я
театр
кино
пресса
фото
видео материалы
контакты
блог

Пресса



Интервью в журнале "Антенна", 18 декабря 2006



«Сестра по крови»:лучшая косметика – овсянка!

Героиня актрисы Натальи Лесниковской превратилась из рыночной торговки в бизнес-леди. Как ей это удалось и чем живет актриса вне съемок?
– Для гардероба Ритки-торговки мы с художником по костюмам скупили в магазинах все самое броское и пестрое, что смогли найти, – говорит Наталья. – Мне начесывали волосы, делали яркий макияж. Добились того, что на базаре меня начали принимать за настоящую продавщицу – люди не замечали, что идет киносъемка. Однажды ко мне подошел мужчина с большим листом бумаги, на котором было нарисовано сиденье для унитаза. «Мне нужно сиденье такого же размера», – обратился он ко мне. Растерявшись, я робко ответила: «Вообще-то мы посудой торгуем…»
Когда Ритка становится бизнес-леди, она начинает одеваться супердорого. Но бюджет сериала этого не позволял. И тогда мы решили добавить в образ комичности: вязаные жакеты, юбки-макси из 70-х, немыслимые прически в стиле ретро. Честно говоря, Ритка не близка мне ни в том, ни в другом образе. Не мой она человек.
– Вам приходится постоянно путешествовать из Москвы на съемки в Киев и обратно. Как при этом удается хорошо выглядеть?
– Меня спасают маски для лица из овощей и фруктов. Например, из сырой моркови – просто волшебная вещь.
– Со спортом дружите?
– В детстве дружила, даже выигрывала соревнования по бегу. В пять лет, увидев по телевизору турнир по художественной гимнастике, попросила маму записать меня в секцию. Но потом бросила – стала нескладным подростком, исчез стимул заниматься. Кстати, мой папа – мастер спорта по водным лыжам, был тренером сборной СССР, сейчас он на пенсии. А мама и брат совсем не спортивные. Мама, по образованию математик, работает брокером на бирже. А брат Володя, который моложе меня на год, – компьютерщик, помогает маме на бирже.
– Актрисой решили стать, разочаровавшись в спорте?
– Вовсе нет! Меня всегда тянуло на сцену. Я с детства любила петь, особенно песни Эллы Фицджералд. Кстати, ее «Глаза ангела» я спела в сериале «Близкие люди» по роману Татьяны Устиновой. Правда, с танцами отношения долго не складывались из-за высокого роста. Да и длинные руки мешали. Только в РАТИ меня научили неплохо двигаться.
– А на личную жизнь время остается? Есть потребность о ком-нибудь заботиться?
– Я уже забочусь. О сиамцах – коте Тишке и кошке Лизе. Конечно, порой задумываешься о том, что пора бы обзавестись семейным гнездышком. Я не знаю, кто будет моим избранником, но это точно будет не актер. В актерах есть качества, несовместимые с моим представлением об идеальном мужчине, например умение притворяться, играть. А мне нравятся мужчины бесхитростные. Но не наглые. Недавно, например, был забавный случай: мне позвонил незнакомец, сказал, что нашел в автобусе пачку фотографий актрис с телефонами (наверное, ассистент по актерам случайно выронил) и хочет пригласить меня на свидание. Я долго смеялась и отказалась. Посоветовала ему продолжить обзвон по фотографиям. Кто знает, может, найдет свое счастье?
досье «Телесемь»
родилась: 20 января 1982 года в г. Москве
образование: РАТИ (ГИТИС)
театральная карьера: с 2004 года – актриса Московского академического театра имени Вл. Маяковского
кинокарьера: снялась в 15 фильмах и сериалах («Сестры по крови», «Дети Ванюхина», «Точка», «Близкие люди», «Жизнь продолжается» и др.). Снимается в сериале «Братья Карамазовы»
семейное положение: не замужем
предпочтения
литература: Андрей Платонов, Габриель Гарсия Маркес, Милорад Павич
музыка: Земфира, джаз
кухня: итальянская
напиток: свежевыжатый сок, мартини



«« назад